Gastronomia

Coordenação do Curso


Regina dos Santos Costa

Objetivo do curso

Um curso para aprender a planejar e elaborar maravilhosos pratos de encher os olhos. Quer dominar a cozinha brasileira? Se encantar com o mundo da confeitaria? Tornar-se chef em Gastronomia?

Mesmo que no início você não tenha habilidade, o curso de Gastronomia EAD é para isso mesmo, capacitá-lo nas técnicas e procedimentos das artes culinárias e muito mais: qualificá-lo a planejar, administrar e gerenciar alimentos, bebidas e equipes. Ser um expert na organização de eventos internos e externos.

Então venha se divertir com a arte da panificação, aprender a escolher vinhos e outras bebidas e a impressionar seus amigos com a cozinha internacional. A gastronomia é uma profissão muito bem conceituada e que vem conquistando cada vez mais espaços no Brasil.

Cruzeiro do Sul Virtual mais perto de você!

Se a sua cidade não possui um polo EAD da Cruzeiro do Sul Virtual, você pode se matricular no curso de Graduação desejado por meio de uma Unidade Virtual de Relacionamento (UVR). Nesse caso, suas aulas e avaliações serão 100% on-line!*

*Eventuais estágios e outras atividades presenciais poderão acontecer em locais definidos pela área Acadêmica.

Mercado de Trabalho


Gastronomia é um ramo de negócio que vem se destacando e ganhando cada vez mais notoriedade no país. O curso de Gastronomia da Cruzeiro do Sul Virtual possibilita a atuação:

  • Na elaboração de cardápios;
  • Na qualidade dos sabores;
  • Seleção de ingredientes;
  • Controle de qualidade de produtos;
  • Planejamento;
  • Organização e execução de eventos;
  • Técnicas de montagem e decoração de pratos.

Ao concluir a graduação em Gastronomia, você estará apto a atuar como executivo gastronômico, tanto na cozinha comercial quanto na alta gastronomia, e será capaz de conduzir a gestão de negócios e empreendimentos no setor, se tornar um super chef de cozinha ou um super gerente em:

  • Bares,
  • Restaurantes,
  • Hotéis,
  • Padarias,
  • Clínicas etc.

E para ajudar você a entrar no mercado de trabalho e impulsionar seu currículo, a Cruzeiro do Sul Virtual está disponibilizando gratuitamente diversos cursos livres. Confira!

Áreas de atuação

curso de Gastronomia prepara profissionais para criar e elaborar pratos e cardápios, atuando direta e indiretamente na preparação dos alimentos e na qualidade dos sabores.

O profissional de Gastronomia também gerencia brigadas de cozinha e planeja as rotinas de trabalho, administrando estoques e atuando na capacitação de funcionários.

  • Chef de Cozinha;
  • Confeitaria e Panificação;
  • Personal Chef;
  • Segurança Alimentar;
  • Consultoria Gastronômica;
  • Cozinha Criativa;
  • Gestão do Negócio;
  • Sommelier / Sommelière; e
  • Barista.

Diferenciais do curso de Gastronomia


Nós prezamos por oferecer o melhor ensino aos nossos alunos durante a ,a href=”https://www.cruzeirodosulvirtual.com.br/graduacao/”>graduação. Só o nosso curso tem uma série de diferenciais que farão de você um renomado profissional, confira:

  • Nossa matriz curricular contempla as principais exigências, inovações e tendências do mundo na área da gastronomia; o curso é pautado na experiência de 10 anos do curso presencial;
  • Você terá atividades presenciais, como palestras, oficinas e concursos no Polo;
  • Todas as disciplinas contam com material teórico, fóruns com os docentes, vídeos instrucionais e tutoria on-line para suporte técnico e pedagógico.